チキンの丸焼き!! レシピ・作り方

チキンの丸焼き!!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
peacook
peacook
丸々のチキンが食卓に出るとお祝い感が一気に増しますね~♪♪

材料(1羽人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    チキンの表面に皮の上からフォークを挿して穴をぷすぷすと何箇所かあけます(味がしみこむため)
  2. 2 全体にクレイジーソルトを多めにまぶしてすりこみます。
    お腹の中にもたっぷりまぶして下さい!
  3. 3 次ににんにくをすって、たっぷり全体に塗ります。

    ラップに包んで一日冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 一日寝かしたチキンを250度のオーブンで焼いていきます。
    まずはお腹側から30分くらい焼き、ひっくり返して背中を上にして焼いていきます。
  5. 5 このひっくり返したときに、一度オーブンを開けて、オリーブオイルを皮にかけて再度焼いていきます。
    30分程焼いて、色づいてくればできあがりです!

きっかけ

お祝いの時は丸々のチキンでしょ!って事で作りました。

おいしくなるコツ

最後皮の上の部分を焼くときは、様子を見ながら時間を加減してくださいね!

  • レシピID:1580036694
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る