鶏団子と白菜のやさしいスープ レシピ・作り方

鶏団子と白菜のやさしいスープ
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
この寒い時期には温かくてほっこりするスープが食べたいですね。。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、白菜は3cm程に切っておきます。
  2. 2 パプリカは細切り、今回の鶏団子は時短の為、市販の鶏団子を使いました。
  3. 3 お湯を沸騰させたお鍋の中にコンソメを入れ、人参を煮ていきます。
  4. 4 人参がある程度柔らかくなったら、白菜投入!!
  5. 5 パプリカを投入!(色どりがきれいなので、たまたま家にあったので入れました。なければ入れなくていいですよ!)
  6. 6 その後、肉団子を投入します。
  7. 7 材料に火が通ってきたら、最後にシメジを入れます。
  8. 8 2~3分煮ればできあがりです。
    とり団子からやさしい味のお出汁が出て、お野菜いっぱいのスープになりました。

きっかけ

あまりに寒いので、家にある材料でスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

時短の為に冷凍鶏肉団子を使いました!

  • レシピID:1580036605
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る