鶏団子と白菜のやさしいスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 1リットル
- コンソメ 大1/2
- 白菜 5~6枚
- 人参 小一本
- 鶏団子(市販の物) 250g
- しめじ 一株
- パプリカ(なければ入れなくて良いです!) 1/2個
作り方
- 1 人参は短冊切り、白菜は3cm程に切っておきます。
- 2 パプリカは細切り、今回の鶏団子は時短の為、市販の鶏団子を使いました。
- 3 お湯を沸騰させたお鍋の中にコンソメを入れ、人参を煮ていきます。
- 4 人参がある程度柔らかくなったら、白菜投入!!
- 5 パプリカを投入!(色どりがきれいなので、たまたま家にあったので入れました。なければ入れなくていいですよ!)
- 6 その後、肉団子を投入します。
- 7 材料に火が通ってきたら、最後にシメジを入れます。
-
8
2~3分煮ればできあがりです。
とり団子からやさしい味のお出汁が出て、お野菜いっぱいのスープになりました。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません