北海道の甘~いお赤飯★★ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- もち米 3合
- 食紅 米粒1~2粒弱
- 甘納豆 80g
- 塩 小1/2
作り方
- 1 もち米をといで、3合(おこわ・赤飯)のメモリで加減をし、食紅・塩をといて入れます。
-
2
お米を炊いて、炊き上がったら、甘納豆を入れ、混ぜ合わせていきます。
簡単!これで出来上がりです。
きっかけ
北海道出身の友人の家でご馳走になり、美味しかったので、家で作ってみました!
おいしくなるコツ
とにかく簡単です!普通のお赤飯を作るほうが何倍も大変だと思いました。
- レシピID:1580036597
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- お赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません