北海道の甘~いお赤飯★★ レシピ・作り方

北海道の甘~いお赤飯★★
  • 約1時間
  • 500円前後
peacook
peacook
甘党なので、このお赤飯を食べたら、こちらの方が好きになってしまいました!しかも混ぜるだけの超簡単レシピです!

材料(3合人分)

  • もち米 3合
  • 食紅 米粒1~2粒弱
  • 甘納豆 80g
  • 小1/2

作り方

  1. 1 もち米をといで、3合(おこわ・赤飯)のメモリで加減をし、食紅・塩をといて入れます。
  2. 2 お米を炊いて、炊き上がったら、甘納豆を入れ、混ぜ合わせていきます。
    簡単!これで出来上がりです。

きっかけ

北海道出身の友人の家でご馳走になり、美味しかったので、家で作ってみました!

おいしくなるコツ

とにかく簡単です!普通のお赤飯を作るほうが何倍も大変だと思いました。

  • レシピID:1580036597
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
お赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る