冷やし蕎麦 ~ジェノベーゼ風~ レシピ・作り方

冷やし蕎麦 ~ジェノベーゼ風~
  • 約15分
  • 100円以下
リョウ05300205
リョウ05300205
ほうれん草とごま油で作るジェノベーゼ風ソースがそばとマッチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでする。
    にんにくは荒く刻む。
  2. 2 1のほうれん草とにんにく、白ごま、ごま油、醤油、塩をフードプロセッサーに入れ、滑らかなペースト状になるまでに回す。
  3. 3 そばは指定の時間に従い茹で、氷水にとり冷やす。
  4. 4 そばの水をきり、2のソースであえる。
    最後に上からそばつゆ大1ほどかけ、韓国のりをのせる。

きっかけ

冷蔵庫に余っている、ほうれん草とそばで何か一品をつくりたくて。

  • レシピID:1580036548
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単おもてなし料理ほうれん草ジェノベーゼ冷たい蕎麦
関連キーワード
簡単 そば 韓国 ランチ
料理名
冷やし蕎麦~シェノベーゼ風~
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る