鶏とアスパラの中華胡麻和え レシピ・作り方

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リョウ05300205
あと一品欲しい時に。。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
500gくらい
生姜
ひとかけ
青ネギ
1本
アスパラガス
12本くらい
醤油
大1
ごま油
大1
砂糖
大1/2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    チキンは生姜、ネギとひたひたの水(分量外)で中まで火が通るまでゆでる。
    冷まし、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    アスパラガスは食べやすい大きさに切り、塩を入れた湯でゆでる。
  3. 3
    ボウルに砂糖、醤油、ごま油、白ごまを入れよく混ぜる。
  4. 4
    3のタレの中に1の鶏と2のアスパラガスを入れよく混ぜる。

おいしくなるコツ

鶏の胸肉は大量に茹でて、冷凍しておくと便利。 茹で汁も冷凍し、お料理に使えます。

きっかけ

冷蔵庫にあったアスパラと蒸し鶏で何か一品をつくりたくて。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ中華サラダアスパラ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 鶏むね アスパラ ビールに合う
料理名
鶏とアスパラの中華胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

リョウ05300205 南オーストラリア州で中央アメリカ出身の旦那さんと息子そしてボクサー犬と暮らす 和食時々メキシカンな我が家のごはんをご紹介。

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