梅しそチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青じそは、細いせん切りにし、梅ぼしは種を除いて包丁でたたいて細かくしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、青じそを炒める。しんなりしたら、梅干しを加え、さっと炒め、ごはんを入れて中~強火で炒める。
- 3 しょうゆを回しかけ、最後にいりごまとかつおぶしを加えればできあがり。
きっかけ
頂いた青しそがたくさんあって、何とか消費しようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ごはんは、冷やごはんを使うときは、温めて使ってください。
- レシピID:1580036308
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません