超かんたん!リコッタチーズとバナナのお餅風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- リコッタチーズ(国産) 50g
- バナナ 1本
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 リコッタチーズとバナナを粗くほぐし、ボウルに入れる。薄力粉を加え、ポテトマッシャーでざっくりつぶす。
- 2 8等分して丸め、オーブンペーパーに並べる。強めの火加減のオーブントースターで、20分くらい焼く。
きっかけ
リコッタチーズのおやつを肩ひじ張らずに食べたい。 思いついたらすぐできるもの。 シンプルで、自然な甘さのもの。 そこでバナナとリコッタのおやつになりました。
おいしくなるコツ
薄力粉の分量を増やしたり、薄力粉を片栗粉や白玉粉に変えると、食感が変わってもっとお餅っぽくなります。
- レシピID:1580036229
- 公開日:2014/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつでも家にあるバナナで作りました。