展開料理☆大麦ポタージュでトマトクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大麦ポタージュ クリームを使ってトマトクリームスープを作っておく。
(ID:1580036002) - 2 蒸し鶏は大きめの一口サイズ、シイタケは同じくらいの大きさに切り、グラタン皿に入れて塩コショウをまぶす。
- 3 ②の具材の上に①のトマトクリームスープを回しかけ、細切りチーズをたっぷり乗せる。
- 4 レンジ強でグラタン1つにつき2分加熱して温め、オーブントースターで5分ほど焼く。
きっかけ
スープやシチューが残った時、グラタンにアレンジすることがよくあります。 チーズをたっぷり使うことでコクやうまみがプラスされてアレンジ料理とは思えない仕上がりになります。
おいしくなるコツ
■グラタンのソースにするには少々物足りないスープも、チーズをたっぷり使うことで濃厚なソースになります。 ■蒸し鶏や椎茸以外では、ソーセージ、ベーコン、しめじ、マイタケなどでも美味しく作れます。
- レシピID:1580036006
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません