簡単なパンキッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は軽く茹でておく。茹でたら5センチくらいにカット。
玉ねぎも薄くカット。
食パンは枠だけ残すように中を切り取る。
切り取った部分は麺棒でのばしてオーブンで焼く。 - 2 卵、牛乳、パルメザンチーズ、塩コショウを合わせてよくまぜる。
-
3
フライパンにバター1/2をいれ、ほうれん草、玉ねぎ、しめじを塩コショウをして炒める。
炒めたら卵などの中に合わせる。 -
4
フライパンに残りのバターをいれパンの耳の部分を置き、液を流し込む。はみ出た部分も中に戻して軽くかき混ぜる。
蓋をして弱火で蒸し焼き。 - 5 焼き色がついてきたら裏返して反対側も焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません