現在地

野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼きそばの麺

    2袋

  • 豚肉

    100g

  • もやし

    一袋

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    二個

  • キャベツ

    1/4個

  • ☆鶏ガラスープ

    小さじ1

  • ☆水

    1カップ

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆片栗粉

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜のあんかけ焼きそば

カリカリ麺がおいしいです。

作り方

  • 1

    野菜を食べやすいサイズにカットする。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて焼きそばの麺をいれ蓋をして強火で2.3分蒸し焼きをする。
    焼き色がついたら蓋をとり裏返してサラダ油を端からいれてまた2.3分焼く。

  • 3

    焼き色ついたらお皿にとりだす。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひいて肉、野菜を炒める。
    ☆の調味料を混ぜて野菜、肉の中にいれる。とろみがつくまで混ぜながら煮る。
    塩コショウで味付け。

  • 5

    カリカリになった焼きそばの麺の上にのせる。

きっかけ

焼きそば麺が残っていたので。

レシピID: 1580035953

公開日:2014.03.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲野菜のあんかけ焼きそばのページ上部へ