野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜のあんかけ焼きそば
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
カリカリ麺がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて焼きそばの麺をいれ蓋をして強火で2.3分蒸し焼きをする。
    焼き色がついたら蓋をとり裏返してサラダ油を端からいれてまた2.3分焼く。
  3. 3 焼き色ついたらお皿にとりだす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて肉、野菜を炒める。
    ☆の調味料を混ぜて野菜、肉の中にいれる。とろみがつくまで混ぜながら煮る。
    塩コショウで味付け。
  5. 5 カリカリになった焼きそばの麺の上にのせる。

きっかけ

焼きそば麺が残っていたので。

  • レシピID:1580035953
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る