風邪撃退!簡単!鶏手羽とネギのスタミナスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分、長ねぎは3~4cmに切る。
-
2
材料をすべて入れて、強火でグツグツ煮込む。
20分以上煮込んで、野菜がとろとろになれば完成!
きっかけ
自分が風邪をひいたときに作ってもらったレシピです。
おいしくなるコツ
半分に切った玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んでください。その頃には長ネギもニンニクもとろとろです。 水から全部の材料を煮込むので美味しいエキスがたっぷりでてます。
- レシピID:1580035856
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- 料理名
- 鶏とネギのスタミナスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめです!