豆腐でボリュームアップ!我が家の豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もめん豆腐は食べやすい大きさにり、キッチンペーパーに包んで水切りしておきます。
-
2
豚ばら肉は一口大に切り、◎で下味をつけておきます。
もやしは洗って水気を切っておきます。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の豚ばら肉を炒め、いったん取り出します。
- 4 豆腐を入れ、両面をこんがり焼きます。(油が足りなければ適宜足してください)
- 5 もやしを入れて軽く炒め、2の豚肉とキムチを加えて炒めます。もやしに火が通ったらしょうゆ、塩・こしょうで味を整えてできあがり。
きっかけ
少しの豚肉でボリュームのある豚キムチを作りたくて
おいしくなるコツ
豆腐は切ってからペーパータオルに包むと短時間で水切りできます。 キムチの漬け汁がなければ、酒と豆板醤少々で下味をつけます。 もやしは炒めすぎないほうがしゃきっとしておいしいです。 あればねぎやにらを入れると彩りがきれいです。
- レシピID:1580035705
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚キムチ
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