【糖質制限】高野豆腐でベーコンサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は60度のお湯で戻し、水気を絞ってよく切る。
- 2 1)を、2枚になるようスライスし、オーブントースターで5分焼く。
- 3 トマト、きゅうりは薄切りに。ベーコンは焼くか、レンジで10秒ほど温めておく。
- 4 高野豆腐が焼けたら、それぞれの片面にマヨネーズとからしを薄く塗る。
- 5 4)に野菜、ベーコン、マヨネーズとブラックペッパーをはさんで、できあがり☆
きっかけ
糖質制限中に食べれるサンドイッチを、と思い作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとからしを薄く塗るのは、野菜の水分を高野豆腐吸わせないためです。 水分を吸うとカリカリ感が損なわれるので…。
- レシピID:1580035682
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※必ずできたてを召し上がってくださいね~(時間が経つと高野豆腐が湿って味が落ちます><