しそジュースのパフェ レシピ・作り方

しそジュースのパフェ
ゆんどら206
ゆんどら206
簡単で美味しいデザート!

材料(2人分)

  • しそジュース 150㏄
  • ゼラチン 5g
  • カステラ 60g
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • フルーツグラノーラ 10g
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 しそジュース150㏄に水100㏄を入れて火にかける。
    ゼラチンを加えてゼラチンが溶けるまで加熱する。
    ゼラチンが溶けたら容器に流し入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2 カステラは1㌢のサイコロ状に切る。
  3. 3 カステラをカップに入れる。
  4. 4 カステラの上にしそジュースのゼリーをのせる。
  5. 5 コーヒーフレッシュをかけて、ホイップクリームを絞る。
    フルーツグラノーラをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

しそジュースでゼリーを作ったら美味しかったので! カステラが残っていたからパフェにしてみました。

  • レシピID:1580035633
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る