あら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおぴ7814
だしがでてとっても美味しいです。

材料(4人分)

鮭のあら
200g
1600CC
小さじ2
大根
150g
じゃがいも
2個
小揚げ
1枚
こんにゃく
1/2

作り方

  1. 1
    小揚げ、じゃがいも、大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    あらは軽くすすいで水分を切っておく。
  3. 3
    あら、大根、じゃがいも、小揚げは水を入れて煮る。
  4. 4
    大根やじゃがいもに火が通って柔らかくなったらこんにゃくを手でちぎっていれる。
    火をとめて塩を入れて味を整える。

おいしくなるコツ

私は甘塩の鮭を使っています。 生のあらを使うときは塩を加減してください。

きっかけ

母の味を真似てみました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鮭のあら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする