現在地

あら汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あら汁
  • 300円前後

だしがでてとっても美味しいです。

作り方

  • 1

    小揚げ、じゃがいも、大根は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    あらは軽くすすいで水分を切っておく。

  • 3

    あら、大根、じゃがいも、小揚げは水を入れて煮る。

  • 4

    大根やじゃがいもに火が通って柔らかくなったらこんにゃくを手でちぎっていれる。
    火をとめて塩を入れて味を整える。

きっかけ

母の味を真似てみました。

おいしくなるコツ

私は甘塩の鮭を使っています。
生のあらを使うときは塩を加減してください。

レシピID: 1580035627

公開日:2013.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭のあら汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あら汁のページ上部へ