あら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小揚げ、じゃがいも、大根は食べやすい大きさに切る。
- 2 あらは軽くすすいで水分を切っておく。
- 3 あら、大根、じゃがいも、小揚げは水を入れて煮る。
-
4
大根やじゃがいもに火が通って柔らかくなったらこんにゃくを手でちぎっていれる。
火をとめて塩を入れて味を整える。
きっかけ
母の味を真似てみました。
おいしくなるコツ
私は甘塩の鮭を使っています。 生のあらを使うときは塩を加減してください。
- レシピID:1580035627
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鮭のあら汁
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