ゴボウ稲荷 レシピ・作り方

ゴボウ稲荷
ゆんどら206
ゆんどら206
ゴボウを混ぜたご飯を油揚げに詰めました。
〔寿司飯ではありません〕

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 1/2
  • *みりん 大さじ 1
  • *酒 大さじ 1
  • *砂糖 大さじ 2
  • *醤油 大さじ 2.5
  • *だしの素 小さじ 1/2
  • 油揚げ 4枚
  • ※みりん 大さじ 1
  • ※砂糖 大さじ 1
  • ※醤油 大さじ 1/2
  • ※だしの素 小さじ 1/2
  • ご飯 1.5合

作り方

  1. 1 ゴボウは千切りにしてあく抜きする。
    油揚げは半分に切って口を開く。
  2. 2 水100㏄と※の調味料を入れて油揚げを煮る。
    〔油揚げは薄味です〕
  3. 3 水150㏄と*の調味料を入れてゴボウを煮る。
    〔ゴボウは濃いめの味です〕
  4. 4 ご飯にゴボウを混ぜる。
    ゴボウを混ぜたご飯を油揚げに詰めて出来上がりです。

きっかけ

ゴボウを煮て余った時にご飯に混ぜたら美味しかったので、油揚げに詰めて更に美味しく食べようと思って。

  • レシピID:1580035510
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る