ゆず茶で酢の物 レシピ・作り方

ゆず茶で酢の物
ゆんどら206
ゆんどら206
ほんのりゆずの香りの酢の物です。

材料(2~3人分)

  • ゆず茶 15g
  • 50㏄
  • 砂糖 大さじ 3
  • 乾燥ワカメ 5g
  • キュウリ 1本
  • かに蒲鉾 3本
  • 少々

作り方

  1. 1 キュウリは薄く切って塩もみする。
    乾燥ワカメは水に戻す。
    かに蒲鉾は半分に切ってほぐしておく。
  2. 2 ゆず茶に酢と砂糖を混ぜる。
    材料を入れて出来上がりです。

きっかけ

酢にゆず茶を入れるとゆずの香りで美味しいと思って。

  • レシピID:1580035507
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る