レンコンの甘辛サンド レシピ・作り方
![レンコンの甘辛サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c610a56a188a596f47a871655f445339f6264482.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは5㍉の厚さに切って、酢水にさらしてあく抜きする。
タマネギと人参はみじん切りにする。 -
2
挽き肉とタマネギと人参を混ぜる。
種をレンコンで挟む。
*ギュッと押さえるとレンコンの穴の中にも入ります。 -
3
小麦粉をまぶしてフライパンに油をしき、蓋をして蒸し焼きにする。
*弱火で10分、両面焼いてください。 -
4
タレの材料を混ぜる。
レンコンが焼けたらタレを入れて煮詰めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません