レンコンの甘辛サンド レシピ・作り方

レンコンの甘辛サンド
ゆんどら206
ゆんどら206
ちょっと甘めのタレで煮詰めました。

材料(2~3人分)

  • レンコン 250g
  • 鶏挽き肉 150g
  • タマネギ 50g
  • 人参 50g
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ 1
  • *醤油 大さじ 1
  • *みりん 大さじ 1
  • *酒 大さじ 1
  • *砂糖 大さじ 3
  • *水 大さじ 2
  • *だしのとも 小さじ1 /2

作り方

  1. 1 レンコンは5㍉の厚さに切って、酢水にさらしてあく抜きする。
    タマネギと人参はみじん切りにする。
  2. 2 挽き肉とタマネギと人参を混ぜる。
    種をレンコンで挟む。
    *ギュッと押さえるとレンコンの穴の中にも入ります。
  3. 3 小麦粉をまぶしてフライパンに油をしき、蓋をして蒸し焼きにする。
    *弱火で10分、両面焼いてください。
  4. 4 タレの材料を混ぜる。
    レンコンが焼けたらタレを入れて煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

レンコンサンドが好きで買うことが多い ので。

  • レシピID:1580035407
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る