リメイク!残った豆腐のレンジ蒸しで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐のレンジ蒸し
- 300g
- 鶏挽き肉
- 100g
- *味噌
- 大さじ 1
- *酒
- 大さじ 1
- *醤油
- 小さじ 1
- *砂糖
- 小さじ 1
- *豆板醤
- 小さじ 1
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ 1
- *水
- 大さじ 4
- *おろし生姜〔チューブ〕
- 1㌢
- *おろしにんにく〔チューブ〕
- 1㌢
- 片栗粉
- 小さじ 1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐のレンジ蒸しと挽き肉を用意。
*豆腐のレンジ蒸し
ID 1580035376
-
- 2
-
- 挽き肉を炒める。
-
- 3
-
- 豆腐のレンジ蒸しを入れる軽く炒める。
調味料を全部合わせて加える。
水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません