押し寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯は少し堅めに炊く。
酢と砂糖、塩を混ぜて寿司酢を作る。
ご飯が炊けたら熱いうちに酢を混ぜて寿司飯を作る。 -
2
大きめのタッパー〔お弁当箱でも何でも〕にラップを敷く。
ラップの上にスモークサーモンを隙間なく並べる。 -
3
ツナとかに蒲鉾をマヨネーズであえる。
キュウリは千切りにする。
スモークサーモンの上に半分のご飯を入れて、その上にツナをのせる。 - 4 ツナの上にキュウリをのせる。
-
5
キュウリの上に残りのご飯を入れる。
ラップをかけて上から手のひらで押す。 - 6 お皿にひっくり返して適当な大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません