小松菜とお豆腐の煮浸し レシピ・作り方

小松菜とお豆腐の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
peacook
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5分もあれば作れるので一品増えますよ★

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • お豆腐(きぬ) 1丁
  • 顆粒だし 大1
  • みりん 大1
  • しょうゆ 小2
  • 大3程

作り方

  1. 1 小松菜を5cm程に切っていきます。
  2. 2 お鍋に小松菜の根に近い硬い部分から入れ、顆粒だしを加えます。ここで水大3程を投入
  3. 3 お豆腐をさいの目切りにして入れます。ふたをして一煮立ちさせます。
  4. 4 ぐつぐつと煮えてきたら、小松菜の葉の部分も入れます。みりん・醤油も投入。再びふたをして煮こんでいきます。
  5. 5 全体に火が通って、煮汁がでてきたらできあがりです★

きっかけ

野菜をたくさん食べさせたくて、すぐにできる一品はないかと冷蔵庫にあるもので作ってみました★

  • レシピID:1580035355
  • 公開日:2013/06/11
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小松菜
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