うちの天丼 レシピ・作り方

うちの天丼
ゆんどら206
ゆんどら206
うちの天丼はかき揚げ

材料(4~5人分)

  • イカ 150g
  • 水菜 1/2束
  • 人参 1/2
  • 天ぷら粉 適量
  • *醤油 大さじ 2
  • *みりん 大さじ 2
  • *砂糖 大さじ 2
  • *水 大さじ 1
  • *だしのもと 小さじ 1

作り方

  1. 1 イカは開いて小さく切る。
    人参は千切りにする。
    水菜は3㎝に切る。
  2. 2 ボールに材料を入れて天ぷら粉と水を加えて混ぜる。
  3. 3 種をスプーンですくってかき揚げにする。
    揚げた天ぷらをご飯にのせて天丼のタレをかければ出来上がり。

きっかけ

野菜を別々にして揚げるよりかき揚げの方が楽チンだから

  • レシピID:1580035267
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る