ナスのかき揚げ天丼 レシピ・作り方

ナスのかき揚げ天丼
ゆんどら206
ゆんどら206
ナスをかき揚げにしてみました

材料(3~4人分)

  • ナス 1本
  • 人参 1/3
  • 水菜 50g
  • 天ぷら粉 適量
  • *醤油 大さじ 2
  • *砂糖 大さじ 2
  • *みりん 大さじ 2
  • *だしのもと 小さじ 1
  • *水 大さじ 2

作り方

  1. 1 ナスは短冊切り、人参は千切り、水菜は3cm位に切る。
  2. 2 天ぷら粉の中に野菜を入れて混ぜる。
  3. 3 スプーンですくってかき揚げにする。
    180℃の油で1~2分で揚げる。
  4. 4 天丼のたれの材料を全部混ぜてレンジでチン。
    ご飯にかき揚げをのせてタレをかけて出来上がり。

きっかけ

ナスが余っていたので

  • レシピID:1580035211
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る