トッポギのスープ レシピ・作り方

トッポギのスープ
  • 約10分
ゆんどら206
ゆんどら206
トッポギが美味しい!
春雨とだしのもとを韓国食材にしました。

材料(4人分)

  • トッポギ 100g
  • 韓国春雨〔日本の春雨でもOK〕 30g
  • ニラ 30g
  • ダシダ〔だしのもとでもOK〕 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • 大さじ 1
  • 小さじ 1

作り方

  1. 1 トッポギと韓国春雨を用意する。
    韓国春雨はハサミで半分に切る。
  2. 2 時間短縮の為に同じ鍋で春雨とトッポギを5分位茹でる。
  3. 3 春雨とトッポギを取り出す。
    トッポギは縦半分に切る。
    ニラは3cm位の長さに切る。
  4. 4 鍋に400ccの水と調味料、トッポギ、春雨を入れて一煮立ちさせて最後にニラを加えて30秒加熱して出来上がりです(^o^)

きっかけ

トッポギのモチモチした食感が好きで、定番の辛いトッポギではなくて他の料理にも活用したかったので

おいしくなるコツ

韓国春雨の方が太いので存在感があって美味しいかなぁ

  • レシピID:1580035172
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープトッポギにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る