トッポギのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トッポギと韓国春雨を用意する。
韓国春雨はハサミで半分に切る。 - 2 時間短縮の為に同じ鍋で春雨とトッポギを5分位茹でる。
-
3
春雨とトッポギを取り出す。
トッポギは縦半分に切る。
ニラは3cm位の長さに切る。 - 4 鍋に400ccの水と調味料、トッポギ、春雨を入れて一煮立ちさせて最後にニラを加えて30秒加熱して出来上がりです(^o^)
きっかけ
トッポギのモチモチした食感が好きで、定番の辛いトッポギではなくて他の料理にも活用したかったので
おいしくなるコツ
韓国春雨の方が太いので存在感があって美味しいかなぁ
- レシピID:1580035172
- 公開日:2013/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨とだしのもとを韓国食材にしました。