トッポギのスープ レシピ・作り方
![トッポギのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f886667d08059e78dd08927f57216f06a99c30d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トッポギと韓国春雨を用意する。
韓国春雨はハサミで半分に切る。 -
2
時間短縮の為に同じ鍋で春雨とトッポギを5分位茹でる。
-
3
春雨とトッポギを取り出す。
トッポギは縦半分に切る。
ニラは3cm位の長さに切る。 -
4
鍋に400ccの水と調味料、トッポギ、春雨を入れて一煮立ちさせて最後にニラを加えて30秒加熱して出来上がりです(^o^)
きっかけ
トッポギのモチモチした食感が好きで、定番の辛いトッポギではなくて他の料理にも活用したかったので
おいしくなるコツ
韓国春雨の方が太いので存在感があって美味しいかなぁ
- レシピID:1580035172
- 公開日:2013/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨とだしのもとを韓国食材にしました。