里芋の唐揚げ甘味噌がけ レシピ・作り方

里芋の唐揚げ甘味噌がけ
  • 約10分
ゆんどら206
ゆんどら206
里芋を揚げると美味しいです

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • ネギ 1本
  • 片栗粉 30g
  • カンタンお料理みそ 20g
  • だしつゆ 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1
  • 大さじ 1
  • 大さじ 4

作り方

  1. 1 里芋を1cmの厚さに切る。
  2. 2 ビニール袋に里芋と片栗粉を入れてまぶす
  3. 3 調味料を混ぜておく
  4. 4 フライパンに多めの油
    で里芋を揚げ焼きにする。
    少し焦げ目が付いたら取り出す。
  5. 5 調味料混ぜて作った甘味噌をかけて、小口切りのネギを散らす。

きっかけ

里芋を定番の煮物以外で食べたくて

  • レシピID:1580035154
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る