春限定♪そら豆とクリームチーズのディップ レシピ・作り方

春限定♪そら豆とクリームチーズのディップ
  • 約15分
  • 300円前後
raku0036
raku0036
茹でたそら豆をつぶしてチーズと混ぜるだけ、超簡単です。まろやかな味のディップを色んなものにつけて。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 そら豆に切込みを入れて塩ゆでして皮を取り、フォークでつぶす。(粗くても細かくてもok。)
  2. 2 クリームチーズを入れてよく混ぜ、味噌とヨーグルトで味を調節する。
  3. 3 器に入れ、好みで上から黒コショウを挽いて飾る。
  4. 4 野菜やパンにはもちろん合いますが、おせんべいやポテトスナックなど意外なものにも合います。

きっかけ

クリームチーズとそら豆の組み合わせが好きなので、優しい味のディップにしてみました。 クセがないので、お父さんのおつまみにも子供のおやつにも使えて便利です。

おいしくなるコツ

■そら豆のつぶし方で食感が変わり、味噌とヨーグルトの量で味と柔らかさが変わります。半量くらいから混ぜてみて、好みの食感と味に仕上げてください。 ■沢山作ったときはラップで包んで冷凍することもできます。使う時は自然解凍で。

  • レシピID:1580035139
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
そら豆 ディップ クリームチーズ おつまみ
raku0036
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る