具だくさんの韓国風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、エビは1cm、かに蒲鉾も1cmの長さに切りほぐす
- 2 器に材料を全部入れてよく混ぜて、ラップをしてレンジで3分加熱する
-
3
底と周りが固まってこんな感じになります
スプーンで固まった所と固まってない所を混ぜる
もう1度ラップをしてレンジで3分加熱する -
4
もう1度固まっている所と固まってない所をスプーンで混ぜてレンジで2分加熱します
取り出してラップをしたまま2分間蒸らします
中まで固まっていたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません