具だくさんの韓国風茶碗蒸し レシピ・作り方

具だくさんの韓国風茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ゆんどら206
ゆんどら206
子供もお年寄りも大好きな味です

材料(4人分)

  • だし汁 150cc〔水に顆粒だし 小さじ1/2〕
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • おろしにんにく〔チューブ〕 2cm
  • タマゴ 4コ
  • 長ネギ 100g
  • むきエビ 100g
  • コーン 100g
  • かに蒲鉾 5本

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、エビは1cm、かに蒲鉾も1cmの長さに切りほぐす
  2. 2 器に材料を全部入れてよく混ぜて、ラップをしてレンジで3分加熱する
  3. 3 底と周りが固まってこんな感じになります
    スプーンで固まった所と固まってない所を混ぜる
    もう1度ラップをしてレンジで3分加熱する
  4. 4 もう1度固まっている所と固まってない所をスプーンで混ぜてレンジで2分加熱します
    取り出してラップをしたまま2分間蒸らします
    中まで固まっていたら完成!

きっかけ

韓国料理が好きなので

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が違うので様子を見ながら作ってください

  • レシピID:1580035135
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る