真ダラのバターソテー★ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 真ダラ切り身 2切れ
- バター 大さじ2
- 酒(蒸し焼き用) 大さじ2
- 大根の葉 適量
- ミックスベジタブル 適量
- 塩コショウ 適量
- 昆布だし、酒 大さじ2ずつ
作り方
-
1
フライパンにバターを入れて強火にかける。
バターが溶けたら真ダラを皮目を下にして焼く。 - 2 皮目に焼き色がついてきたら酒(蒸し焼き用)を入れて弱火にして蓋をする。だいたい10分くらい。
-
3
蓋を取って一瞬強火にして皮目をパリッとさせる。
皮目を上にして皿にとる。
身が崩れやすいので気を付けて。 - 4 フライパンは洗わずに大根の葉とミックスベジタブルをいためる。(中火)
- 5 火が通ってきたら酒、昆布だしを入れて少し煮詰める。
- 6 煮たったら真ダラにかけて完成\(^o^)/
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