包丁&鍋いらず!切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

包丁&鍋いらず!切り干し大根のお味噌汁
糸楊枝
糸楊枝
一人の時のズボラ飯に便利な、即席みそ汁です。切り干し大根の甘味がよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いして、水気を絞っておく。
  2. 2 1)と、味噌、かつおぶしをお椀に入れる。
  3. 3 お椀に沸騰したお湯を注ぎ、味噌を溶かして完成です。ネギ等をお好みで加えてください。(写真はグリーンピース)

きっかけ

毎朝のみそ汁を簡単に作りたくて^^

おいしくなるコツ

切り干し大根を洗う時は、汚れを落とす程度でOKです。

  • レシピID:1580035046
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
切り干し大根入り味噌汁
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る