スープジャーで卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰したら本だしとごはんをいれます。
- 2 ごはんを木部らでほぐしたら、醤油と塩で味を整えます。
- 3 溶いた卵をぐるっと回しいれ、刻みネギを入れて火を止め出来上がり。
きっかけ
風邪をひいてしまって、雑炊を持っていきたくて作りました。
おいしくなるコツ
スープジャーに入れるので、水分はかなり多目の状態にしておきます。 ご飯が固まらないように、スープジャーを数回揺らしておくと良いです!
- レシピID:1580035029
- 公開日:2013/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません