スープジャーでリゾットランチ レシピ・作り方

スープジャーでリゾットランチ
  • 約10分
  • 300円前後
s5510
s5510
あたたかいリゾットをお弁当に持っていきたくて作りました。とっても簡単です!

材料(1人人分)

  • 牛乳 150cc
  • ご飯 茶碗1
  • ハム 3枚
  • リゾットの素 1袋
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、ご飯、リゾットの素、ハムを入れて煮込む。
  2. 2 2、3分混ぜながら煮込んだら、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

スープジャーで、スープ以外の料理を持っていきたかったので。

おいしくなるコツ

スープジャーに入れるので、水気が残った状態で早めに火を止めた方が良さそうです。私は、火にかけすぎました(^-^; きのこやハムの代わりにベーコンを入れるともっとおいしくなると思います。

  • レシピID:1580035016
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットスープジャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る