簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を全てさいの目切りにする。
小麦粉をまぶして、全体的によく混ぜる。
ベーコンを短冊状に切る。 - 2 鍋にベーコンを入れ炒め、バターを溶かし、1を入れてよく混ぜる。
-
3
牛乳を少しずつ入れ、小麦粉がダマにならないようにまぜ、完全に溶けたら、水を具がしっかりかぶる位入れる。
コンソメを入れる。 - 4 あさりをばらして入れる(缶の場合は水分も一緒に)。ひと煮立ちさせ、塩コショウをし、味を調える。
- 5 ジャガイモに火が通ったら器によそい、パセリ等を散らし、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
nikumankun2019/01/29 12:14クラッカーをのせてみました、おいしかったです。キャベツたっぷりで作りました、合いますね!
-
ぴのこ♀2018/11/14 21:27おいしかったです。
-
*yutamo*2017/11/21 19:29美味しかったです(^^)
-
うえむらまや2015/12/08 07:26材料を揃えるのはちょっと大変ですが、やっぱりこの味が大好きです。あさりが安かったので、鍋いっぱいに作っちゃいました。ありがとうございました。