里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
![里芋のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f54d4e158fbd703400526682ab11d468a5114864.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら酒を注ぎ、だし汁と生姜の絞り汁を入れて煮る。
- 3 里芋を入れて全体をサッと混ぜて15分くらい、里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4 醤油、みりんで味を整え、片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみを付ける。皿に盛って万能ねぎの小口切りを載せる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません