【Booのてきとーなレシピ】ガーリックトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は塩胡椒をまぶして揉み込んでおきます。
ニンニクは皮を剥いて芽を取り除き、スライスします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを焦がさないよう弱火で揚げます。
- 3 ニンニクの両面に色がついたら、キッチンペーパーにあげて余分な油をきります。
-
4
フライパンをそのまま中火で熱し、お肉を焼いていきます。
焦がさないよう火加減をみて、返しながらしっかり火を通しませう。 -
5
お肉に火が通ったら付け合わせの野菜と一緒に盛り付けます。
揚げたニンニクをトッピングしてできあがり。
きっかけ
コストコで豚ロースカルビの大きいパックを買っちゃったので、がっつり焼きましたよ。
おいしくなるコツ
下味だけだと物足りないときはステーキしょうゆやポン酢を添えても。 わさび醤油なんかでもうまうまです。
- レシピID:1580034803
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
2 件