冷めてもおいしいだし巻きたまご レシピ・作り方

冷めてもおいしいだし巻きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
goma-kinako
goma-kinako
我が家の定番の卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割りほぐし、調味料を順次入れて混ぜる。片栗粉は、ダマダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに多めの油をひき、温まったら、1の卵液を入れる。表面が乾いてきたら、菜箸でくるんと巻く。この作業を4~5回繰り返す。

きっかけ

.

  • レシピID:1580034772
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
冷めてもおいしいだし巻きたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る