息子のリクエストでピーマンジャ! プレーンと梅味 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ピーマンは大き目の一口大に切る
- 2 フライパンを熱し、高温のごま油でピーマンをさっと1-2分強火で炒める。歯ごたえがあったほうがおいしいので。
- 3 かつおぶしをふり、醤油を鍋肌に回しかける(梅バージョンは梅干しも)。すぐに火を止める
きっかけ
プレーンは昔本で見たのだと思います。我が家の味になって久しいので記憶が定かではありません。梅味はうちのアレンジです。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないほうがうちでは好きです。ピーマンがあまり好きではなかったらおかかを増量してみてください。
- レシピID:1580034727
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません