野菜たっぷり☆9品目の中華風ホタテの焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆苗、チンゲンサイ、小松菜は3cm程度の長さにカットします。キャベツは手で適当なサイズに千切ります。
-
- 2
- タマネギ、ニンジンは半月切りにします。ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切ります。
-
- 3
- フライパンにカットした野菜全てとホタテを入れて中火で野菜がしんなりするまで炒めます
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら塩コショウをし、さらに炒めます
-
- 5
- ある程度下味がなじんだら、うどんをほぐしながら入れ、醤油を入れて混ぜるように炒めます。
-
- 6
- 具材とうどんがある程度なじんだらごま油をいれ、さっとなじませるように炒めたら完成!
きっかけ
一度にたくさんの野菜を少しずつ食べれる様にと野菜をたくさん入れて、食欲がなくなるこのシーズンにごま油の風味で食欲が出るように作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません