簡単チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 3分の1玉
- きゅうり 1本
- 長ネギ 3分の1本
- 焼きのり(あれば韓国海苔) 1枚
- ごま油 小さじ2
- 塩 少々
- ガーリックパウダー 少々
- ブラックペッパー 少々
- レモン汁 少々
- 中華の素 小さじ1
- いりごま 少々
- ミニトマト(付け合わせ) 3つ
作り方
-
1
サニーレタスを手でざっくりちぎる。きゅうりを斜め切りにする。
のりを手でちぎる。
長ネギで白毛ネギにし、水にさらす。 -
2
長ネギの水を切る。
1とトマト以外の調味料を全てよく混ぜる。
皿に盛る。 - 3 付け合わせのトマトを切って盛り、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ
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acco3162015/03/23 19:31海苔たっぷりで♪チョレギサラダ大好きなので家で食べられて嬉しいです!!