ボリュームたっぷり☆豚玉丼 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆豚玉丼
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
出汁を使うことで醤油を減らし減塩にしています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは厚めの半月切り、ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。ニンジンは短冊切り。豚肉は一口大にカット。
  2. 2 フライパンに卵、きぬさや以外の食材と調味料全てを入れて、中火で肉に火が通るまで煮焼きにする。
  3. 3 肉に火が通ったら溶き卵を全体に流し入れ、上からきぬさやを乗せて落し蓋をし、卵に火が通るまで煮焼きする。
  4. 4 卵が完全に固くなったら、丼によそったご飯の上に乗せて完成!

きっかけ

親子丼を作ろうかと思ったら・・・鶏肉が無くて豚肉で代用!その分ボリューム満点!

  • レシピID:1580034636
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉 卵 丼
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る