ボリュームたっぷり☆豚玉丼 レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり☆豚玉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/340e774f4af2dea65baf74849debaf54bfeb39df.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは厚めの半月切り、ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。ニンジンは短冊切り。豚肉は一口大にカット。
- 2 フライパンに卵、きぬさや以外の食材と調味料全てを入れて、中火で肉に火が通るまで煮焼きにする。
- 3 肉に火が通ったら溶き卵を全体に流し入れ、上からきぬさやを乗せて落し蓋をし、卵に火が通るまで煮焼きする。
- 4 卵が完全に固くなったら、丼によそったご飯の上に乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚肉 卵 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません