カントリーマアム風チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はあらかじめ常温にしておく。マーガリンも同様にボウルに入れて常温にしておく。
- 2 板チョコを少し大きめに細かくカットす。
- 3 マーガリンの入っているボウルに砂糖をいれ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 白っぽくなったら卵を混ぜ、分離しないようによく混ぜる。
- 5 ボウルにカットしたチョコ、小麦粉、ベーキングパウダーをいれ、へらでサックリと粉っぽくなくなるまでよくかき混ぜる。
- 6 あらかじめシートを内側に引いたパウンドケーキ型に生地を流し入れ、180wで焼く30分焼く。
- 7 焼きが甘かったらホイルで蓋をして15分間隔で焼いていく。中まで火が通ったらホイルを外し、5分程度加熱する。冷める前に型から取り出したら完成!
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- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコ パウンドケーキ
ルナ0562
旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!
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