ネギソースの鶏肉 レシピ・作り方

ネギソースの鶏肉
  • 約15分
  • 500円前後
まきばのそら
まきばのそら
レモンでさっぱりです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ネギ 1本
  • レモン 半個
  • 塩・こしょう 適量
  • ごま油

作り方

  1. 1 鳥もも肉の両面に塩・こしょうをふる。
  2. 2 はじめは強火、焦げ目がついたらひっくり返し弱火で蓋をして5~6分蒸す。
  3. 3 火が通ったら、みじん切りのネギ、レモン汁、ごま油をかけて少し火を通して出来上がり。

きっかけ

おいしいネギをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1580034538
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る