レンジdeちん!簡単 キノコガーリックマリネ♪ レシピ・作り方

レンジdeちん!簡単 キノコガーリックマリネ♪
まきぽん(^^)v
まきぽん(^^)v
すっぱめが好みの場合、シュガーカットの代わりにみりんをどうぞぉ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ・えのきは食べやすい大きさにほぐす。マッシュルームは薄切り、エリンギは縦半分に切ってから薄切りにし全てを耐熱容器に入れる。
  2. 2 マリネ液の材料を混ぜ合わせ①に加え、レンジで3分ちん!
    (600W)
    そのまま冷ませば出来上がり。

きっかけ

買い物行った時に、ブラウンマッシュルームを発見♪簡単マリネを作ってみたぁ(#^.^#)

おいしくなるコツ

桃屋の刻みにんにくの代わりに、「にんにく」と「たかのつめ」でOK。 きのこはチン!したら、かなり嵩が減るので、多めの分量でOKですぅ♪ 白ワインビネガーを使った方が、すっぱめに仕上がると思います。

  • レシピID:1580034513
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこのガーリックマリネ
まきぽん(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る