レンジdeちん!簡単 キノコガーリックマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ・えのきは食べやすい大きさにほぐす。マッシュルームは薄切り、エリンギは縦半分に切ってから薄切りにし全てを耐熱容器に入れる。
-
2
マリネ液の材料を混ぜ合わせ①に加え、レンジで3分ちん!
(600W)
そのまま冷ませば出来上がり。
きっかけ
買い物行った時に、ブラウンマッシュルームを発見♪簡単マリネを作ってみたぁ(#^.^#)
おいしくなるコツ
桃屋の刻みにんにくの代わりに、「にんにく」と「たかのつめ」でOK。 きのこはチン!したら、かなり嵩が減るので、多めの分量でOKですぅ♪ 白ワインビネガーを使った方が、すっぱめに仕上がると思います。
- レシピID:1580034513
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこのガーリックマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません