とにかく旨い☆パスタやピザに塩麹入りトマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト缶
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニクチューブ
- 4センチ
- 砂糖
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥バジルとオレガノ
- 適宜
- 塩麹
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 小鍋でオリーブオイルとみじん切りの玉ねぎを炒め、透明になったら、おろしニンニクと砂糖を加え、色づくまで炒める。
-
- 2
- 薄茶に色づいたら、トマト缶を入れ、コンソメ、塩を入れ中弱火で7.8分煮る。
火を止め、バジルとオレガノ、塩麹を入れ一混ぜする。
-
- 3
- パスタはもちろん、ピザトーストに☆
オムレツやハンバーグに添えるのも、程よい酸味で、さっぱりして美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタ、ピザなんでも合うトマトソース☆
いつも、たくさん作って冷凍保存してます☆