とにかく旨い☆パスタやピザに塩麹入りトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
塩麹が入っていて、とにかく美味しい☆
パスタ、ピザなんでも合うトマトソース☆
いつも、たくさん作って冷凍保存してます☆

材料(3人分)

トマト缶
400g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニクチューブ
4センチ
砂糖
大さじ1/2
コンソメ
1個
ひとつまみ
乾燥バジルとオレガノ
適宜
塩麹
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    小鍋でオリーブオイルとみじん切りの玉ねぎを炒め、透明になったら、おろしニンニクと砂糖を加え、色づくまで炒める。
  2. 2
    薄茶に色づいたら、トマト缶を入れ、コンソメ、塩を入れ中弱火で7.8分煮る。
    火を止め、バジルとオレガノ、塩麹を入れ一混ぜする。
  3. 3
    パスタはもちろん、ピザトーストに☆
    オムレツやハンバーグに添えるのも、程よい酸味で、さっぱりして美味しいです。

きっかけ

塩麹レシピの開発

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする