とにかく旨い☆パスタやピザに塩麹入りトマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋でオリーブオイルとみじん切りの玉ねぎを炒め、透明になったら、おろしニンニクと砂糖を加え、色づくまで炒める。
-
2
薄茶に色づいたら、トマト缶を入れ、コンソメ、塩を入れ中弱火で7.8分煮る。
火を止め、バジルとオレガノ、塩麹を入れ一混ぜする。 -
3
パスタはもちろん、ピザトーストに☆
オムレツやハンバーグに添えるのも、程よい酸味で、さっぱりして美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタ、ピザなんでも合うトマトソース☆
いつも、たくさん作って冷凍保存してます☆