鶏の蜂蜜レモンソース和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツとレタスを千切りにして、大きなお皿に敷き詰めます。
- 2 鶏肉は一口大に切り、 塩、卵、片栗粉を揉み込みしばらく置く。
-
3
その間にソースを作ります。
大きめのボールに、Aを入れてよく混ぜれば出来上がりです。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ、先ほどの鶏肉を1切れずつ広げるように入れて行きます。
一枚ずつこんがりと焼き色を付けた方が美味しいです。 - 5 焼けた鶏肉を3のソースにどんどん入れて行きます。
- 6 全部の鶏肉が、ソースに浸かったらソースごと、たっぷりのキャベツの上に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の蜂蜜レモンソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません