鶏の蜂蜜レモンソース和え レシピ・作り方

鶏の蜂蜜レモンソース和え
さくら428118
さくら428118
レモン汁の代わりにゆずの粉を入れてもおいしく出来ました。

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 春キャベツ 1/2玉
  • レタス 1/2玉
  • 小さじ1/2
  • 玉子 1個
  • 片栗粉 大さじ6
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A トマトケチャップ 大さじ2
  • A 蜂蜜 大さじ1
  • A レモン汁(ゆずでも可) 1個分

作り方

  1. 1 キャベツとレタスを千切りにして、大きなお皿に敷き詰めます。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、 塩、卵、片栗粉を揉み込みしばらく置く。
  3. 3 その間にソースを作ります。

    大きめのボールに、Aを入れてよく混ぜれば出来上がりです。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、先ほどの鶏肉を1切れずつ広げるように入れて行きます。

    一枚ずつこんがりと焼き色を付けた方が美味しいです。
  5. 5 焼けた鶏肉を3のソースにどんどん入れて行きます。
  6. 6 全部の鶏肉が、ソースに浸かったらソースごと、たっぷりのキャベツの上に盛りつけます。

きっかけ

家族みんなオーロラソースが好きなので、鶏肉にあわせてみました。

  • レシピID:1580034470
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の蜂蜜レモンソース和え
さくら428118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る