セロリの葉とごまのふりかけ レシピ・作り方
![セロリの葉とごまのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/323931ce7e78b989daeac9f28d08b7e669026d3b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- セロリの葉と細い茎 1本分
- サラダ油 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
セロリの葉と細い茎はみじん切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1がしんなりするまで炒め、塩と白ごまを加えてできあがり。
きっかけ
セロリの葉を活用しました。
おいしくなるコツ
細い茎はすじがありますが、みじん切りにすれば気にならず、繊維が豊富に取れます。 油で炒めることでうまみアップ! ふりかけはもちろん、混ぜご飯にしてもおいしくいただけます。
- レシピID:1580021870
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に風味がよく、おいしいふりかけができます!
混ぜご飯にしても。