カットしてチン!チョイ足しビーフシチューうどん レシピ・作り方

カットしてチン!チョイ足しビーフシチューうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
忙しいときにちょっと野菜をカットして足すだけで栄養満点なシチューうどんが完成します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはあらかじめ一口サイズにカットし、3個くらい使用。アスパラガスは3cm程度の長さに1本カット。かぼちゃはスライス済みをそのまましよう。
  2. 2 ミックスベジタブル以外の野菜を各種、電子レンジで600wで30秒ほど加熱する。
  3. 3 水でよくほぐしたうどんを水気をよく切り深めのさらに盛ります。その上に加熱した野菜、レトルトのシチューをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで600w2分程度加熱したら完成!

きっかけ

レトルトのビーフシチューをうどんにかけて簡単に調理したいけど、野菜が足りない・・・と思ってカットした野菜とレトルトシチュー、うどんを一度にレンジでチンして簡単に食べれる様にしました♪

おいしくなるコツ

野菜をあらかじめ加熱しておくと加熱しすぎないで済みます!

  • レシピID:1580019663
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単、時短、節約、電子レンジのみ 電子レンジだけ、うどん、ビーフシチュー チンするだけ、一人 レトルト、アレンジ
料理名
アスパラガス ブロッコリー ビーフシチュー うどん
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんちゅいちゅい
    わんちゅいちゅい
    2013/04/17 14:05
    カットしてチン!チョイ足しビーフシチューうどん
    キャベツINで☆
    昨日の残りのシチューで楽々ランチ♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る