カットしてチン!チョイ足しビーフシチューうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ビーフシチュー(レトルト) 1袋(1人前)
- ブロッコリー 3片位
- アスパラガス 1本
- かぼちゃ(スライス済み) 2枚
- ミックスベジタブル 30g程度
作り方
- 1 ブロッコリーはあらかじめ一口サイズにカットし、3個くらい使用。アスパラガスは3cm程度の長さに1本カット。かぼちゃはスライス済みをそのまましよう。
- 2 ミックスベジタブル以外の野菜を各種、電子レンジで600wで30秒ほど加熱する。
- 3 水でよくほぐしたうどんを水気をよく切り深めのさらに盛ります。その上に加熱した野菜、レトルトのシチューをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで600w2分程度加熱したら完成!
きっかけ
レトルトのビーフシチューをうどんにかけて簡単に調理したいけど、野菜が足りない・・・と思ってカットした野菜とレトルトシチュー、うどんを一度にレンジでチンして簡単に食べれる様にしました♪
おいしくなるコツ
野菜をあらかじめ加熱しておくと加熱しすぎないで済みます!
- レシピID:1580019663
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゅいちゅい2013/04/17 14:05キャベツINで☆
昨日の残りのシチューで楽々ランチ♪
ごちそうさまでした。