タニタ風?大根の豚肉巻き レシピ・作り方

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空色のとり
一口かむと中の大根からお出しが出て美味しくヘルシーな一品です。

材料(2人分)

豚肉
80g
大根
5cm
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆しょうが
少量
☆みりん
大さじ半分
☆料理酒
大さじ半分

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにし、塩小さじ1・しょうゆ小さじ2(分量外)で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    大根のあら熱が取れたら、豚肉で巻いていきます。
  3. 3
    こんな感じ。
  4. 4
    フライパンにサラダ油少量(分量外)を入れて、熱します。
  5. 5
    大根の豚肉巻きを入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    転がしながら、豚肉に火を通します。
  7. 7
    ☆印の調味料を入れ、照り焼きします。
  8. 8
    器に盛って、出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り食材でできます。お弁当にもいいですよ。

きっかけ

ちょっぴりのお肉とダイコンのかけらで一品できました!

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
大根の豚肉巻き

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空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

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